By the way the people keep avoiding,
Mind you I can hardly blame them,
These are probably the worst pies in London...
I know why nobody cares to take them
I should know, I make 'em,
The worst pies in London...
Di questa ricetta ci sono numerose variazioni poiché questo è un piatto tipico londinese: stiamo parlando della "Meat pie"...
ingredienti:
-500 gr di carne tritata
-2 rotoli di pasta sfoglia pronta
-6 patate (se sono abbastanza grandi usatene 4)
-1 bicchiere di latte
-50 gr. di fontina
-1 uovo
-1/2 cipolla
-1/2 carota
-concentrato di pomodoro
-pepe
-paprika
-cannella
-noce moscata
-zenzero in polvere
-500 gr di carne tritata
-2 rotoli di pasta sfoglia pronta
-6 patate (se sono abbastanza grandi usatene 4)
-1 bicchiere di latte
-50 gr. di fontina
-1 uovo
-1/2 cipolla
-1/2 carota
-concentrato di pomodoro
-pepe
-paprika
-cannella
-noce moscata
-zenzero in polvere
preparazione:
- Tritate finemente cipolla e carota e mettetele a soffriggere in una pentola con un filo d'olio.
- Unite la carne tritata e fate rosolare bene aggiungendo le spezie a piacere ( se non piace il piccante si può evitare la paprika).
- Sciogliete un pò di concentrato di pomodoro in mezzo bicchiere d'acqua e unitelo alla carne.
- Lasciate raffreddare.
- Cuocete in pentola a pressione le patate finchè non saranno lessate.
- Sbucciatele e mettetele in un recipiente, poi schiacciatele con una forchetta.
- Tagliate la fontina a pezzetti piccoli e unitela alle patate.
- Amalgamate il tutto con il latte intiepidito.
- Stendete in una tortiera rivestita di carta da forno uno dei rotoli di pasta.
- Ricoprite il fondo con uno strato di purea di patate.
- Fate uno strato centrale con la carne tritata e ricoprite con il resto della puerea.
- Coprite il tutto con il secondo rotolo di pasta e chiudete bene ai bordi.
- In un recipiente sbattete l'uovo e spalmatene un pò con un pennello da cucina sulla torta.
- Infornate a 170 gradi per 30 minuti circa.
- Servite tiepida
La preparazione per immagini:
Carne tritata unita al concentrato di pomodoro |
Purea di patate, fontina e latte |
Strati di purea |
Pronta per il forno! |
La saporita fine |
Attenzione! Durante la preparazione non sono stati maltrattati gatti o cani ;-)
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