sabato 26 febbraio 2011

The worst pies in London...


By the way the people keep avoiding,
Mind you I can hardly blame them,
These are probably the worst pies in London...
I know why nobody cares to take them
I should know, I make 'em,
The worst pies in London...

Di questa ricetta ci sono numerose variazioni poiché questo è un piatto tipico londinese: stiamo parlando della "Meat pie"...

ingredienti:
-500 gr di carne tritata 
-2 rotoli di pasta sfoglia pronta
-6 patate (se sono abbastanza grandi usatene 4)
-1 bicchiere di latte
-50 gr. di fontina
-1 uovo
-1/2 cipolla
-1/2 carota
-concentrato di pomodoro
-pepe
-paprika
-cannella
-noce moscata
-zenzero in polvere


preparazione:
  1. Tritate finemente cipolla e carota e mettetele a soffriggere in una pentola con un filo d'olio.
  2. Unite la carne tritata e fate rosolare bene aggiungendo le spezie a piacere ( se non piace il piccante si può evitare la paprika).
  3. Sciogliete un pò di concentrato di pomodoro in mezzo bicchiere d'acqua e unitelo alla carne.
  4. Lasciate raffreddare.
  5. Cuocete in pentola a pressione le patate finchè non saranno lessate.
  6. Sbucciatele e mettetele in un recipiente, poi schiacciatele con una forchetta.
  7. Tagliate la fontina a pezzetti piccoli e unitela alle patate.
  8. Amalgamate il tutto con il latte intiepidito.
  9. Stendete in una tortiera rivestita di carta da forno uno dei rotoli di pasta.
  10. Ricoprite il fondo con uno strato di purea di patate.
  11. Fate uno strato centrale con la carne tritata e ricoprite con il resto della puerea.
  12. Coprite il tutto con il secondo rotolo di pasta e chiudete bene ai bordi.
  13. In un recipiente sbattete l'uovo e spalmatene un pò con un pennello da cucina sulla torta.
  14. Infornate a 170 gradi per 30 minuti circa.
  15. Servite tiepida
La preparazione per immagini:
Carne tritata unita al concentrato di pomodoro
Purea di patate, fontina e latte
Strati di purea
Pronta per il forno!
La saporita fine

Attenzione! Durante la preparazione non sono stati maltrattati gatti o cani ;-)

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