venerdì 24 giugno 2011

Gelato casalingo

Che caldo che è qui! Questa notte si è dormito poco...Chanel,comodamente scomposta, mi ha sequestrato metà del letto e non c'è stato  verso di toglierla di torno...
Questa mattina sono stata a casa da sola e non sapendo cosa fare e sapendo bene che questo è l'ULTIMO GIORNO DI ASILO di Al!!! Cerco,cerco...trovato! Preparerò il gelato!
Ho preso spunto da una ricetta vegana che al posto del latte di mucca mette il latte di soia e non tenendone un po' in casa.. ahimè! Mi è toccato reinventare anche il procedimento...state a vedere =)
Ingredienti:
  1. stecca di vaniglia.
  2. 250g di latte.
  3. 250g di panna da montare.
  4. 150g di zucchero di canna.
  5. un pizzico di sale.
  6. 1 uovo
Procedimento:
  1. Prendete un tegame
  2. metteteci il latte con la stecca di vaniglia tagliata per le due estremità e per la lunghezza
  3. Portate a ebollizione dopodiché spegnete il fuoco 
  4. levate la stecca da il latte  e se volete un sapore più intenso togliete i semini neri con un cucchiaino dall'interno della vaniglia e uniteli al latte con il sale
  5. Fate raffreddare il latte
  6. Aggiungete la panna, lo zucchero, l'uovo intero
  7. Portare a bollire continuando a mescolare per 10 minuti finché si crea un composto che vela il cucchiaio
  8. Se avete una gelatiera (io no) versate il composto nella gelatiera ed azionatela per 30 minuti. Se no: mettete il composto in una vaschetta che andrà poi nel freezer. Però ogni mezz'ora per 3 ore andate a mischiare il composto altrimenti diventa ghiaccio (!)
  9. Servitelo con panna montata =)

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