Mandorlo? Hmmm...questo mi fa venire in mente il mio famoso:
BUDINO AL CIOCCOLATO!!
Tutti in casa lo adorano, compreso il mio fratellino ;-D
Il procedimento è semplice ma ci vogliono quasi tre ore e mischiare in continuazione per molto tempo. Un consiglio: accendete la TV, in questo modo il tempo sarà meno pesante...
Ingredienti:- 60 g farina
- 150g zucchero
- 60g di cacao
- 1 litro latte
- 2 tuorli d'uovo
- una boccettina di aroma di mandorle.
- Unite la farina,lo zucchero, l'aroma di mandorle e il cacao in una pentola, aggiungete il latte e fate cuocere a fuoco medio, mescolando spesso.
- Quando il composto inizierà ad addensarsi, mescolate continuamente per evitare che si formino dei grumi. Fate cuocere a fuoco lento per 15-20 minuti continuando a mescolare.Non fate bollire.
- Prelevate un mestolo del composto e aggiungetelo ai 2 tuorli d'uovo sbattuti.Mescolate molto velocemente.
- Aggiungete questo composto a quello ancora sul fuoco. Fate addensare, mescolando per altri 3-4 minuti.
- Versate il composto in un recipiente (io lo uso di vetro) posizionato sopra a un contenitore pieno di ghiaccio (va bene anche l'acqua fredda) e mescolate molto velocemente, in modo che si raffreddi. Alla fine, dovrebbe avere la consistenza di un budino.
- Bagnate con l'acqua uno stampo da budino e versateci dentro il composto: in questo modo uscirà più facilmente.
- Fate riposare per una notte e la mattina... Ecco fatto!!
E' veramente buonissimo e ha un sapore di gianduia.
Se vi piace un sapore di cioccolato più forte, preparate questo dessert con cioccolato al latte e fondente in parti uguali.
Se invece cercate qualcosa di più raffinato, spalmate sopra il budino 60 g di marmellata di lamponi fatta ammorbidire. Oppure anziché usare l'aroma di mandola, usate quello di vaniglia e il sapore sarà più delicato.
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