Questa mattina sono stata a casa da sola e non sapendo cosa fare e sapendo bene che questo è l'ULTIMO GIORNO DI ASILO di Al!!! Cerco,cerco...trovato! Preparerò il gelato!
Ho preso spunto da una ricetta vegana che al posto del latte di mucca mette il latte di soia e non tenendone un po' in casa.. ahimè! Mi è toccato reinventare anche il procedimento...state a vedere =)
Ingredienti:
- stecca di vaniglia.
- 250g di latte.
- 250g di panna da montare.
- 150g di zucchero di canna.
- un pizzico di sale.
- 1 uovo
Procedimento:
- Prendete un tegame
- metteteci il latte con la stecca di vaniglia tagliata per le due estremità e per la lunghezza
- Portate a ebollizione dopodiché spegnete il fuoco
- levate la stecca da il latte e se volete un sapore più intenso togliete i semini neri con un cucchiaino dall'interno della vaniglia e uniteli al latte con il sale
- Fate raffreddare il latte
- Aggiungete la panna, lo zucchero, l'uovo intero
- Portare a bollire continuando a mescolare per 10 minuti finché si crea un composto che vela il cucchiaio
- Se avete una gelatiera (io no) versate il composto nella gelatiera ed azionatela per 30 minuti. Se no: mettete il composto in una vaschetta che andrà poi nel freezer. Però ogni mezz'ora per 3 ore andate a mischiare il composto altrimenti diventa ghiaccio (!)
- Servitelo con panna montata =)
Nessun commento:
Posta un commento