Questa mattina, non sapendo cosa fare, mi metto a guardare ricette da internet per fare biscotti e mi sono imbattuta proprio in questa: Biscotti alla marmellata.
Di solito ho il "pollice di zucchero" = mi riescono tutte le ricette che faccio.
Ma questa volta c'erano seri problemi e me ne accorgo solo mentre verso gli ingredienti (-.-').
La ricetta diceva di versare tuorli d'uovo....di quali tuorli d'uovo stava parlando??? (Tra gli ingredienti non si parlava di tuorli d'uovo!!) e poi versare un cucchiaio di zucchero....ma gli altri due scritti nella ricetta??
...Niente panico!!
E' giunta l'ora di sperimentare ciò che ho imparato a guardare i reality su "Cielo": "Hell's kitchen" e "Top chef"...al lavoro!!!
Credo di essermela cavata bene (almeno credo).
Certo se avessi avuto vicino a me "Chef Ramsay" avrei ricevuto un paio di cicchetti e mi avrebbe buttato fuori dalla cucina ma...qui non siamo in una competizione di cucina perciò il nostro motto è: "speriamo che ne esca fuori qualcosa di commestibile".
Vi scrivo la ricetta modificata personalmente da me:
Ingredienti:
- 350 gr di farina
- 200 gr di burro
- 3 tuorli
- 3 cucchiai di zucchero
- Latte (a me la pasta è diventata troppo sbriciolosa da essere manovrata con le mani, se a voi non viene questo effetto, non usatelo. Se invece è troppo liquida, usate la farina finché non diventa abbastanza soda)
- In una ciotola versate la farina, lo zucchero e mescolate.
- Aggiungete i tuorli d’uovo, il burro fuso e continuate la lavorazione sino a ottenere un impasto abbastanza compatto.
- Formate una palla con l'impasto e lasciate riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
- Stendete la pasta su una spianatoia formando una sfoglia dello spessore di circa 3 centimetri
- Ritagliate dei quadrati servendovi di appositi stampini.
- Mettete su ognuno un po' di marmellata.
- Piegateli formando dei triangoli (se ci riuscite altrimenti vanno bene varie altre figure...guardate le mie foto sotto).
- Metteteli su una teglia rivestita di carta da forno.
- Infornate ad una temperatura di 180° C, facendo cuocere per 10 minuti.
- Terminata la cottura cospargete i biscotti con lo zucchero a velo e lasciateli raffreddare prima di servire.
Tutti nel loro insieme!! |
Il...ehmmm...lasciatemi ragionare |
Il sacottino |
Il rotolino... |
Mazzo di fiori ma..i fiori?!? |
-Di che forma è questo??- chiederebbe la mia prof di geometria. -Ehmmm... di triangolo equilatero naturalista con gli angoli aperti per eliminare le tossine in eccesso?? - |
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